学校日記

9月29日(火)の給食

公開日
2015/09/29
更新日
2015/09/29

給食日記

<献 立>
小松菜ビスキュイパン、いんげん豆のトマト煮
コーンサラダ、巨峰、牛乳

ビスキュイとは、フランス語でビスケットや
クッキーなどの硬い焼き菓子のことを言います。

今日は、小麦粉、マーガリン、アーモンド粉
砂糖、卵などでクッキーの生地を作り、小松菜の
葉の部分だけゆでて、細かく刻み混ぜ合わせ、
丸いパンにぬり、グラニュー糖をかけて焼き上げました。
小松菜の緑色が映えて、きれいに出来上がりました。

ちなみに小松菜の茎の部分は、コーンサラダに使いました。




カレンダー

予定

予定はありません

タグ

RSS