9月29日(火)の給食
- 公開日
- 2015/09/29
- 更新日
- 2015/09/29
給食日記
<献 立>
小松菜ビスキュイパン、いんげん豆のトマト煮
コーンサラダ、巨峰、牛乳
ビスキュイとは、フランス語でビスケットや
クッキーなどの硬い焼き菓子のことを言います。
今日は、小麦粉、マーガリン、アーモンド粉
砂糖、卵などでクッキーの生地を作り、小松菜の
葉の部分だけゆでて、細かく刻み混ぜ合わせ、
丸いパンにぬり、グラニュー糖をかけて焼き上げました。
小松菜の緑色が映えて、きれいに出来上がりました。
ちなみに小松菜の茎の部分は、コーンサラダに使いました。