10月5日(水)本日の給食です
- 公開日
- 2011/10/05
- 更新日
- 2011/10/05
お知らせ
今日の主食は「エクレアパン」と「卵サンド」。二種類のサンドを給食室で作りました。エクレアパンの中にはカスタードクリームが入っています。もちろん,給食室で作った,甘さ控えめの特製クリームです。
カスタードクリームのおいしさは撹拌(かくはん)が決め手です。
肌寒い陽気でしたが調理士さんは湯煎しながら撹拌してで,大汗かいての大奮闘でしたが,この献立は生徒達は大好きで,ほとんど残りの無い献立です。
主菜のスープ煮はキャベツ,じゃがいも,にんじん,かぶ等,最近,値上がり気味のお高い(?)お野菜がたっぷりと入った,体も心も温まるスープです(●^o^●)
今日の陽気にぴったりの献立でした。
・エクレアパン・卵サンド
・牛乳
・スープ煮
・わかめサラダ