学校日記

10月5日(水)本日の給食です

公開日
2011/10/05
更新日
2011/10/05

お知らせ

  • 18402.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320036/blog_img/3075028?tm=20240305134736

 今日の主食は「エクレアパン」と「卵サンド」。二種類のサンドを給食室で作りました。エクレアパンの中にはカスタードクリームが入っています。もちろん,給食室で作った,甘さ控えめの特製クリームです。
 カスタードクリームのおいしさは撹拌(かくはん)が決め手です。
肌寒い陽気でしたが調理士さんは湯煎しながら撹拌してで,大汗かいての大奮闘でしたが,この献立は生徒達は大好きで,ほとんど残りの無い献立です。
 主菜のスープ煮はキャベツ,じゃがいも,にんじん,かぶ等,最近,値上がり気味のお高い(?)お野菜がたっぷりと入った,体も心も温まるスープです(●^o^●)
 今日の陽気にぴったりの献立でした。

・エクレアパン・卵サンド
・牛乳
・スープ煮
・わかめサラダ