来訪者の方へ
新着情報
お知らせ・できごと
-
第2回専門委員会がありました。生徒総会に向けて、学級討議を行いました。そこで生徒から出た質問に対して、各委員会で回答を議論しました。自分たちの学校をより良くしていくために、真剣に考える姿が見られました...
2024/04/30
できごと
-
3年生とその保護者を対象に、第1回進路説明会を実施しました。進路決定の1年間の流れと進め方について説明を聞きました。すでに説明会の予約が始まっていますので、動き始めることができるように準備をすすめてい...
2024/04/30
できごと
-
朝礼で専門委員会の認証式がありました。各専門委員長より、全校生徒に向けて意気込みが語られました。生徒一人一人の力で、小松川第二中学校をより良い学校にしていきましょう。
2024/04/24
できごと
-
江戸川区健康部保健予防課いのちの支援係の方を講師にお招きし、SOSの出し方教室を開催しました。自分が困っているときに、信頼できる大人に頼ること自分が頼られた時には、相談された人に確認をしながら、信頼で...
2024/04/22
できごと
-
生徒朝礼で、校長先生より各委員会の委員長が任命書を受け取りました。また、各委員長から、それぞれの委員会の視点から学校をより良くしていくための抱負が語られました。生徒会長より、「来月の生徒総会では委員会...
2024/04/22
できごと
今日の給食
-
【端午の節句献立】・中華ちまき・シシャモのピリ辛胡麻揚げ・もやしの中華和え・卵入り五目スープ・牛乳 今日は5月5日の端午の節句にかけて、ちまきを提供しました。 本校では一度米を炊飯器で炊いてから、竹の...
2024/05/02
今日の給食
-
4月30日(火)【世界の料理・タンザニア】・ピラウ・チップシマヤイ・小エビのサラダ・スープ・ヤ・サマキ・オレンジ・牛乳 今月の世界の料理は「タンザニア」です。 「ピラウ」は、ピラフのルーツになった料理...
2024/05/01
今日の給食
-
25日(木)・ガーリックフランス・野菜チップ・チリコンカン・アーモンド入りフレンチサラダ・バナナ・牛乳26日(金)【前年度リクエスト給食】・ごはん★豚の生姜焼き・イカときゅうりの和え物・厚揚げのみそ汁...
2024/04/30
今日の給食
-
23日(火)・シーフードピラフ・レバーと大豆のマリアナソース・ポテトとブロッコリーのセサミサラダ・カブのスープ・カラマンダリン(柑橘)・牛乳24日(水)・ごはん・じゃこふりかけ・鯖の甘味噌かけ・切干大...
2024/04/26
今日の給食
-
19日(金)・五穀ご飯・ごまわかめ・ししゃもの二色天ぷら・厚揚げと豚肉のみそ炒め・春のすまし汁・牛乳22日(月)【郷土料理・岐阜県】・鶏ちゃん丼・すったて汁・繭だんご・牛乳 今月の郷土料理は岐阜県です...
2024/04/22
今日の給食
新着配布文書
-
3学年だより5月2日 PDF
- 公開日
- 2024/05/02
- 更新日
- 2024/05/02
-
2学年だより(6.5.2) PDF
- 公開日
- 2024/05/02
- 更新日
- 2024/05/02
-
令和6年5月献立表 PDF
- 公開日
- 2024/05/01
- 更新日
- 2024/05/01
-
3学年だより4月26日 PDF
- 公開日
- 2024/04/26
- 更新日
- 2024/04/26
-
2学年だより(6.4.26) PDF
- 公開日
- 2024/04/26
- 更新日
- 2024/04/26
-
1学年だより4月26日 PDF
- 公開日
- 2024/04/26
- 更新日
- 2024/04/26
-
4月給食だより PDF
- 公開日
- 2024/04/23
- 更新日
- 2024/04/23
-
3学年だより4月19日 PDF
- 公開日
- 2024/04/22
- 更新日
- 2024/04/22
-
1学年だより4月19日 PDF
- 公開日
- 2024/04/22
- 更新日
- 2024/04/22
-
2学年だより(6.4.19) PDF
- 公開日
- 2024/04/19
- 更新日
- 2024/04/19