学校日記

6年家庭科 野菜のベーコン巻きを作ろう

公開日
2023/11/29
更新日
2023/11/29

できごと

  • 987886.jpg
  • 987887.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310306/blog_img/3035119?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310306/blog_img/3035381?tm=20240305134736

6年生の家庭科では、野菜のベーコン巻きを作りました。にんじんといんげんは下茹でをしてから、えのきだけはいしづきをとってベーコンで巻きました。油で焼き、塩こしょうで味付けをしました。グループの中で役割分担をし、調理器具を洗ったり、巻きやすいように包丁で切ったり、茹でたり焼いたりして、力を合わせて作業をしていました。子どもたちは、「おいしいです!」といいながら笑顔で食べていました。