学校日記

5年家庭科 おいしいね 毎日の食事

公開日
2024/11/26
更新日
2024/11/26

できごと

  • IMG_4732.jpeg
  • IMG_4733.jpeg
  • IMG_4734.jpeg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310306/blog_img/106302784?tm=20241126125428

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310306/blog_img/106302785?tm=20241126125428

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310306/blog_img/106302786?tm=20241126125429

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310306/blog_img/106302787?tm=20241126125429

5年生の家庭科「おいしいね 毎日の食事」の学習でみそ汁をつくりました。かつお節で出汁を取り、大根、油揚げ、長ねぎを煮て、みそを溶いて仕上げました。包丁を使って大根を切る時には緊張している子もいましたが、どの班もおいしいみそ汁を作ることができました。