2月4日の給食
- 公開日
- 2025/02/05
- 更新日
- 2025/02/04
給食
・ご飯
・厚揚げの肉味噌がけ
・小松菜とキャベツの炒め物
・麩のあんかけ汁
・牛乳
厚揚げをだし汁で煮たものに、ひき肉と大豆を混ぜ、ねぎやニラと煮込んだ肉味噌を上からかけました。肉味噌がご飯と合ってご飯が進みました。汁物に水溶き片栗粉で少しとろみをつけると冷めにくくなるので、寒い日には効果的です。
給食
・ご飯
・厚揚げの肉味噌がけ
・小松菜とキャベツの炒め物
・麩のあんかけ汁
・牛乳
厚揚げをだし汁で煮たものに、ひき肉と大豆を混ぜ、ねぎやニラと煮込んだ肉味噌を上からかけました。肉味噌がご飯と合ってご飯が進みました。汁物に水溶き片栗粉で少しとろみをつけると冷めにくくなるので、寒い日には効果的です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度