4月18日の給食
- 公開日
- 2023/04/19
- 更新日
- 2023/04/19
給食
・ごはん
・わかめそぼろ
・ししゃものカレー揚げ
・厚揚げと野菜の煮物
・春の味噌汁
・牛乳
給食室では前日までに材料をどんな風に切ったら良いか話し合います。人参はいくつもの料理に入っていることが多いので、切り方を変えて印象を変えています。当日の朝、実際に切ってみて厚さや大きさを決定します。人参は赤くて目立つので、特に同じ切り方が続かないように気を配っています。
給食
・ごはん
・わかめそぼろ
・ししゃものカレー揚げ
・厚揚げと野菜の煮物
・春の味噌汁
・牛乳
給食室では前日までに材料をどんな風に切ったら良いか話し合います。人参はいくつもの料理に入っていることが多いので、切り方を変えて印象を変えています。当日の朝、実際に切ってみて厚さや大きさを決定します。人参は赤くて目立つので、特に同じ切り方が続かないように気を配っています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度