11月6日の給食
- 公開日
- 2024/11/11
- 更新日
- 2024/11/06
給食
・鶏肉ときのこのピラフ
・イカのチーズ入りふわふわ揚げ
・アーモンド入りカレーポテトサラダ
・キャベツとレンズ豆のスープ
・牛乳
小麦粉に粉チーズやベーキングパウダー、調味料を混ぜて、水を加えて作った衣をイカにつけ、油で揚げました。イカが柔らかく、衣が文字通りふわふわでした。カレー粉の入ったドレッシングで和えたじゃが芋はいつものポテトサラダとは一味違って食欲をそそります。スープに入っているレンズ豆は、みんなの苦手な豆ですが、粒が小さいので気にならずに食べられます。すぐに柔らかくなるので、いつものスープの仕上げにパラパラと加えるだけで栄養効果アップです。