3月1日の給食
- 公開日
- 2024/03/07
- 更新日
- 2024/03/07
給食
・ご飯
・ごまじゃこ小松菜ふりかけ
・鶏肉と豆腐のつくね揚げ
・茎わかめと切り干しのシャキシャキあえ
・根菜味噌汁
・いちご
・牛乳
絞り豆腐に大豆のみじん切りと鶏ひき肉、にらなどの野菜と調味料を混ぜて丸め、油で揚げました。豆腐が入っていることで、外はカリッと中はふわふわとなり、食べやすくなりました。その反面、あえ物に切り干し大根が入っているため歯ごたえがあり、食感にメリハリが生まれます。
給食
・ご飯
・ごまじゃこ小松菜ふりかけ
・鶏肉と豆腐のつくね揚げ
・茎わかめと切り干しのシャキシャキあえ
・根菜味噌汁
・いちご
・牛乳
絞り豆腐に大豆のみじん切りと鶏ひき肉、にらなどの野菜と調味料を混ぜて丸め、油で揚げました。豆腐が入っていることで、外はカリッと中はふわふわとなり、食べやすくなりました。その反面、あえ物に切り干し大根が入っているため歯ごたえがあり、食感にメリハリが生まれます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度