3月6日の給食
- 公開日
- 2024/03/12
- 更新日
- 2024/03/08
給食
・二色そぼろ丼
・えのきたけと小松菜のお浸し
・焼き豆腐と水菜の味噌汁
・牛乳
水菜は京都原産の伝統野菜で、関東では「京菜」とも呼ばれています。霜に当たると柔らかくなる冬が旬の野菜です。鍋物に使うことが多かったのですが、シャキシャキとして癖のない味わいがサラダなどにも使われるようになりました。汁物の彩にも大いに役立ちます。
給食
・二色そぼろ丼
・えのきたけと小松菜のお浸し
・焼き豆腐と水菜の味噌汁
・牛乳
水菜は京都原産の伝統野菜で、関東では「京菜」とも呼ばれています。霜に当たると柔らかくなる冬が旬の野菜です。鍋物に使うことが多かったのですが、シャキシャキとして癖のない味わいがサラダなどにも使われるようになりました。汁物の彩にも大いに役立ちます。
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