11月6日の給食
- 公開日
- 2025/11/07
- 更新日
- 2025/11/06
給食
・家常豆腐丼
・小松菜とたまごの中華スープ
・さつま芋のごま団子
・牛乳
さつま芋を蒸してつぶし、砂糖、はちみつ、豆乳を加えて団子にし、周りにごまをまぶしてオーブンで焼きました。さつま芋の甘さとごまの香ばしさでおいしいデザートに仕上がりました。給食開始前にはサンプルケースに1人分の配膳量の目安となる見本が飾られます。授業終わりに通りかかった子は、今日の給食は何かな~と覗いたり、下膳で通りかかった子は、これは本物なのかな~と覗いたりしています。そんな姿もとても可愛らしいふたばっ子たちです。