学校日記

豚肉と小松菜のあんかけ焼きそばと中華ポテト

公開日
2024/01/31
更新日
2024/01/31

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310100/blog_img/3003588?tm=20240305134736

 今日はのメニューにはたくさんのコメントが寄せられました。

豚肉と小松菜のあんかけやきそば
 ・色々なおいしい具材が入っていて、料理にマッチしていておいしかったです。(5年Iさん)
 ・めんがもちもちしていて、お店で食べるようなやきそばでした。おいしかったです。(5年Hさん)
 ・自分が小学生のときに一番好きなめにゅーがあんかけ焼きそばだったので、出てきて嬉しかったし、とてもおいしかったです。とろみが味を良くしていて、あんもとてもおいしかったです。(5年担任M先生)

中華ポテト
 ・カリカリしていて、あまくておいしかったです。手作りなのに、機械でつくられたように上手ですごいなと感心しました。(5年Sさん)
 ・あまじょっぱいのえ、味のバランスがとてもよかったです。おいしかったです。(5年Mさん)
 ・ごまとたれがうまく絡んでいておいしかったし、しかも牛乳に合わせて食べるともっとおいしくなりました。(5年Iさん)