学校日記

ぶりのつけ焼き、れんこんのきんぴら、ぽんかん

公開日
2024/01/31
更新日
2024/01/31

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310100/blog_img/3003587?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310100/blog_img/3007375?tm=20240305134736

 今日は、ぶりのつけ焼きとれんこんのきんぴら、デザートにポンカンが出ました。
 ぶりのつけ焼き:魚についているたれがおいしさを引き立てていました。
         魚だけでもおいしいのに、たれがついているのでさらにおいしく
         なりました。また、食べたいと思いました。(5年Iさん)
 れんこんのきんぴら:れんこんのシャキシャキ感がとてもおいしかったです。(5年Mさん)
 ポンカン:ちょっとすっぱい感じがしましたが、とてもおいしかったです。また食べたいです。(5年Nざん)