学校日記

茎わかめと小松菜の和えもの

公開日
2022/11/11
更新日
2022/11/11

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310100/blog_img/3002587?tm=20240305134736

 今日のメニューは、じゃこ豆入りご飯、さわらの照り焼き、茎わかめと小松菜の和えもの、豚汁、牛乳でした。 
 江戸川区発祥の小松菜については、先日も紹介しましたが、今が旬でとてもみずみずしくておいしいです。
 先日、小松菜を収穫されている農家さんを見掛けました。一束一束を丁寧に、トラックに載せておられました。この野菜が、給食で使われているのだなと思うと、残さずに食べようと改めて思いました。

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

週間予定

予定はありません

RSS