ぶどう
- 公開日
- 2022/09/22
- 更新日
- 2022/09/22
給食
今日のメニューは、カレーミートサンド、フライドポテト、カボチャのポタージュ、ハムコーンサラダ、ぶどう、牛乳でした。
日本で作られているぶどうの種類はやく100種類ほどあると言われています。その中でも最も多く作られている品種は巨峰です。巨峰の旬は8月から10月上旬ごろです。
今日の給食のぶどうは、長野県でとれたぶどうです。
お知らせ
学校通信
HP掲載資料
保健たより・お知らせ
新型コロナウイルス感染症に関するもの
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度