わかめとごまのつくだ煮
- 公開日
- 2022/07/15
- 更新日
- 2022/07/15
給食
今日のメニューは、わかめとごまのつくだ煮ご飯、大豆入りみそ汁、小松菜の一味醤油あえ、鶏肉の甘酢だれ、河内晩柑、牛乳でした。
わかめを甘く味付けをし、ごまとあえたつくだ煮ご飯は、甘くておいしかったです。この「わかめ」は、海藻の仲間です。筋肉や骨・歯をつくる成分となるカルシウムが豊富に含まれています。たくさん食べましょう。
お知らせ
学校通信
HP掲載資料
保健たより・お知らせ
新型コロナウイルス感染症に関するもの
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度