【3年生】「トウモロコシの皮むき体験」
- 公開日
- 2022/07/08
- 更新日
- 2022/07/08
3年生
7月8日(金)の1時間目に、給食で使われるトウモロコシの皮むき体験を行いました。
一人一人がトウモロコシの皮を丁寧にむくことができました。
振り返りでは、「髭の本数と粒の数が同じなのがおもしろかった」「ポップコーンになることを初めて知った」など、皮むき体験を通してトウモロコシについて関心が高まったようです。
お知らせ
学校通信
HP掲載資料
保健たより・お知らせ
新型コロナウイルス感染症に関するもの
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度