学校日記

【5年生】理科「もののとけ方」

公開日
2022/02/16
更新日
2022/02/16

5年生

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310100/blog_img/3001895?tm=20240305134736

 2月16日(水)の理科の学習では、もののとけ方には温度によって違いがあるのかについて実験しました。

 食塩ではほとんど違いがなかったのに対し、ミョウバンでは温度が上がるほどたくさんとける結果となりました。

 では、とけたものを取り出すにはどうしたらよいのか。次は、今回とかしたものを取り出す方法について考えていきます。

 
 

センター記事

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

週間予定

予定はありません

RSS