【5年生】理科「もののとけ方」
- 公開日
- 2022/02/16
- 更新日
- 2022/02/16
5年生
2月16日(水)の理科の学習では、もののとけ方には温度によって違いがあるのかについて実験しました。
食塩ではほとんど違いがなかったのに対し、ミョウバンでは温度が上がるほどたくさんとける結果となりました。
では、とけたものを取り出すにはどうしたらよいのか。次は、今回とかしたものを取り出す方法について考えていきます。
お知らせ
学校通信
HP掲載資料
保健たより・お知らせ
新型コロナウイルス感染症に関するもの
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度