きのこのみそ汁
- 公開日
- 2021/11/25
- 更新日
- 2021/11/25
給食
今日の献立は、「
秋になると、きのこを使った献立が増えます。きのこ汁やキノコを使った炊き込みをはじめ、和洋宙を問わず、様々なきのこが食材として使われます。今日の給食では、シイタケやエノキダケ、しめじの3種類が入ったお味噌汁を提供しました。ちなみに日本には200種類の食用菌があることが知られています。
お知らせ
学校通信
HP掲載資料
保健たより・お知らせ
新型コロナウイルス感染症に関するもの
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度