学校日記

「秋の香りごはん」

公開日
2021/10/20
更新日
2021/10/20

給食

  • 秋の香りごはん
  • 揚げ豆腐の野菜餡かけ
  • 10/20(水)の献立

秋の香りごはん

揚げ豆腐の野菜餡かけ

10/20(水)の献立

今日の献立は、「秋の香りごはん」「揚げ豆腐の野菜餡かけ」「五目汁」「果物(巨峰)」「ごはん」と「牛乳」です。秋の味覚をはじめ21種類の食材を使い、炊き込みご飯や餡かけ、汁物に調理しました。給食で提供する料理はどちらかというと薄味ですが、主菜や副菜、汁物やごはんなどを織り交ぜて食べると調和のとれた味付けになるよう調理しています。