じゃがいもをたくさん使った「豆コロッケ」
- 公開日
- 2021/09/30
- 更新日
- 2021/09/30
給食
今日は、9月最後の給食です。
毎回お昼の放送時間を使い、健康委員会が「今日のこんだて」を紹介しています。今日放送された内容を紹介いたします。
じゃがいものお話です。じゃがいもは1年に2回、旬があります。秋に収穫されるほとんどのじゃがいもは北海道で作られています。
本日の献立は、「ごはん」「のりの佃煮」「豆コロッケ」「千草和え」「豆腐のみそ汁」「牛乳」でした。
給食
今日は、9月最後の給食です。
毎回お昼の放送時間を使い、健康委員会が「今日のこんだて」を紹介しています。今日放送された内容を紹介いたします。
じゃがいものお話です。じゃがいもは1年に2回、旬があります。秋に収穫されるほとんどのじゃがいもは北海道で作られています。
本日の献立は、「ごはん」「のりの佃煮」「豆コロッケ」「千草和え」「豆腐のみそ汁」「牛乳」でした。
お知らせ
学校通信
HP掲載資料
保健たより・お知らせ
新型コロナウイルス感染症に関するもの
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度