学校日記

宮崎産のかんぱちを使った甘辛炒め

公開日
2021/09/29
更新日
2021/09/29

給食

  • かんぱちの甘辛炒め
  • ひじきごはん
  • 9/29(水)の献立

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310100/blog_img/3001326?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310100/blog_img/3005745?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310100/blog_img/3008386?tm=20240305134736

今日の献立は、「かんぱちの甘辛炒め」「大豆入りの和え物」「ひじきごはん」「かきたま汁」「フルーツ(梨)」と「牛乳」です。
給食の調理で使ったかんぱちは宮崎産です。新型コロナウイルス感染拡大により消費が落ち込んだ水産物の消費拡大事業の一環として行われているものを食材としました。