学校日記

手づくりパンとクリームシチュー

公開日
2021/03/02
更新日
2021/03/02

給食

  • 3/2(火)の献立

3/2(火)の献立

今日の献立は、リクエストの多かった「クリームシチュー」に胡麻の入った手づくりパンを組み合わせました。
これまでも何度か、給食において手作りのパンを提供してきました。今年度給食回数が残り少なくなってまいりましたが、栄養士も調理スタッフも出来立てのおいしい食事を提供したいとの思いで、給食の業務にあたっています。

明日は、3月3日桃の節句で、ひな祭りです。明日の献立はひな祭りに関わる献立を用意しています。楽しみにしていてください。


本日の献立は、「手作りのセサミパン」「クリームシチュー」「コーンサラダ」「バナナ」と「牛乳」です。