8月31日の給食
- 公開日
- 2021/09/01
- 更新日
- 2021/09/01
できごと
今日の給食は、コーンピラフ、牛乳、レバーとポテトのマリアナソース、モロヘイヤのスープ、メロンです。
今日は旬のとうもろこしをご飯に炊きこんでピラフにしました。冷凍のコーンではなく生のとうもろこしを使ったので香りがよくシャキシャキとした歯触りが楽しめます。ぜひ味わってください。
また、スープにはクレオパトラも食べていたというモロヘイヤを使ったスープです。トロッとした粘りが特徴のモロヘイヤですが、栄養がとても豊富な野菜で、成長に欠かせないカルシウム、疲れをとって元気にするビタミンB1やB2が多く含まれています。ぜひモロヘイヤのスープを飲んで元気になりましょう。