4月15日の給食
- 公開日
- 2021/04/20
- 更新日
- 2021/04/20
できごと
今日の給食は、スパゲッティーナポリタン、牛乳、ごぼうチップス、豆乳野菜スープです。
今日は、ベーコンと野菜を炒め、ケチャップで味付けしていたところにゆでたスパゲッティーを加えて炒めたスパゲッティーナポリタンです。みなさん、ナポリタンはどこの国で生まれた料理か知っていますか?実は、ナポリタンは日本で生まれた料理です。イタリアにあるナポリのトマトソースを使った料理を"ナポリタン”と呼ぶそうです。給食では40kgのスパゲッティーを使います。大きな釜でゆでて、炒めるのはとても大変な作業ですが、調理師さんは、頑張って作っているので皆さんあじわって食べてくださいね。