学校日記

4月12日の給食

公開日
2021/04/12
更新日
2021/04/12

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310098/blog_img/2982564?tm=20240305134736

 今日の給食は、豆腐のあんかけ丼、牛乳、じゃがいもと大豆ののりじゃこ揚げ、かきたまじるです。
 今日の、じゃがいもとだいずののりじゃこ揚げは、みんなの大好きなフライドポテトに、大豆とちりめんじゃこを混ぜた人気のお料理です。畑のお肉といわれる大豆は体を作るもとになるたんぱく質が多くふくまれています。カリカリにちりめんじゃこは骨を作るカルシウムがたっぷり含まれています。のり塩味でカリカリ食べると元気で丈夫な体ができます。