11月27日の給食
- 公開日
- 2019/11/28
- 更新日
- 2019/11/28
できごと
今日の給食は、麦ごはん、牛乳、小松菜揚げ餃子、さつまいものパリパリ和風サラダ、なめこのみそ汁です。
今日の給食は、6年3組の女子児童がアイディアメニューで考えてくれた「小松菜和風メニュー」です。江戸川自慢の小松菜をみんなの大好きな餃子に使った和風メニューです。普通の餃子だとカロリーが多くなるので小松菜を入れて少しヘルシーに、そしておいしさをアップした餃子を考えてくれました。
また、サラダは旬のさつまいもを使って上品で、秋の雰囲気が出る和風サラダを考えてくれました。
みんなの大好きなメニューの中にも、旬の食材を使ったヘルシーメニューです。味わって食べましょう。