1月19日の給食
- 公開日
- 2018/01/19
- 更新日
- 2018/01/19
できごと
今日の給食は、麦ごはん、牛乳、カレーコロッケ、野菜炒め、冬野菜のみそ汁です。
今日も昨日に引き続き、6年生が考えてくれたアイディアメニュー、「カレーコロッケ」です。いろどりや体に良い青菜類を使って栄養のバランスがよくなるようにと考えてくれたコロッケです。給食ではさらにいんげん豆、ツナを加えて栄養アップしました。みんなの大好きなカレー味で、黄色と緑でいろどりがきれいになるように工夫されたコロッケです。お料理は見た目も大事なので皆さんもいろいろな食材を使ってきれいないろどりの食事をとるようにしてはいかがでしょうか?そうすると自然と栄養バランスもよくなりますよ。