7月19日の給食
- 公開日
- 2017/07/19
- 更新日
- 2017/07/19
できごと
【リザーブ給食】
〜あさがおランチ〜
ジャンバラヤ、牛乳、はたはたの唐揚げ、コーンサラダ、野菜スープ
〜ひまわりランチ〜
ツナドッグ、牛乳、レバーソースカツ、コーンサラダ、野菜スープ
今日は、2種類のランチメニューから自分が食べたいと思う方を事前に予約する、リザーブ給食です。今回は、食事の中心になる主食と、主なおかずになる主菜がちがう「あさがおランチ」と「ひまわりランチ」の2種類のランチメニューから選びます。ひき肉やベーコンが入ったご飯と小魚のはたはたのから揚げを組み合わせたあさがおランチ。ツナをはさんだパンにレバーを組み合わせたひまわりランチ。今回は370対360とほんの少しの差であさがおランチの方が人気がありました。
自分で選んだメニューですから、きっと残さず食べられると思います。そして今日は、1学期の最後の給食です。自分で選んだメニューを残さず食べて、最後までしっかり片づけて、1学期をしめくくりをしましょう。