学校日記

1月17日の給食

公開日
2025/01/21
更新日
2025/01/17

給食

  • DSCN2771.JPG
  • DSCN2769.JPG
  • DSCN2770.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310093/blog_img/189191546?tm=20250117122312

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310093/blog_img/189191547?tm=20250117122312

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310093/blog_img/189191548?tm=20250117122312

今日の献立は、ごはん・和風ハンバーグ・小松菜のおかか和え・具沢山すまし汁・みかん・牛乳でした。


今日は6年生が考えてくれた献立でした。

献立を考えた際のポイントを聞きました。「和食のうま味を活かし、さっぱりとしつつおいしく食べられるメニューにしました。食感も工夫し、シャキシャキ感のある副菜と、優しい口当たりの根菜が入った汁物を両立させて、満足感のある食事にしました。」とのことです。

栄養のバランスも整っていて、いろいろな食材を使用した素敵な献立を考えてくれました。