学校日記

わかくさ学級 調理実習(サツマイモ蒸しパン)

公開日
2014/10/30
更新日
2014/10/30

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310093/blog_img/2946317?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310093/blog_img/2953284?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310093/blog_img/2958616?tm=20240305134736

 10月24日、調理実習でサツマイモ蒸しパンを作りました。1年生から6年生まで交代でピーラーを使ってサツマイモの皮をむき、包丁で角切りにし、生地を作り、アルミホイル皿に分け、蒸し器に入れてサツマイモ蒸しパンを作りました。
 片付けはみんなで分担して洗い物をしたり、ゴミを袋に入れたり、食器を拭いたり協力して片づけることができました。
 みんなでおいしくいただきました。