学校日記

フルーチェでティーパーティー

公開日
2014/09/24
更新日
2014/09/24

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310093/blog_img/2946292?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310093/blog_img/2953259?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310093/blog_img/2958596?tm=20240305134736

 今年度、最初の調理。みんなが大好きなデザート作りをしました。
 初回なので、簡単メニューでフルーチェ作りに挑戦。果物ナイフを使い、缶詰の桃とパイナップルを4等分・8等分に切り、7トッピングをしました。
 5・6年生は、グループの下級生と先生方に紅茶のおもてなし。緊張しながら、慎重にガスコンロに火をつけて、お湯を沸かし、紅茶を入れました。
 最後は、ランチョンマットを敷いてフルーチェと紅茶をセットして、「わかくさカフェ」の雰囲気で、楽しくおいしくいただきました。