学校日記

4年 バイキング給食事前学習

公開日
2014/06/24
更新日
2014/06/23

できごと

  • 150603.jpg
  • 150604.jpg
  • 150605.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310093/blog_img/2946208?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310093/blog_img/2953177?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310093/blog_img/2958523?tm=20240305134736

 6月20日のバイキング給食の前に、栄養士の山下先生がバランスの良い給食の取り方について授業をしてくれました。
 まず始めに、どの食材が体を作るもとになるのか、体の調子を整えるのか、エネルギーのもとになるのかのおさらいをしました。そして、実際にバイキング給食で予定されている献立を教えてもらい、バイキング給食ではどのように選んでいくとバランスよく食べることができるか考えながら食べたいものを決めていきました。
 一人一人が先生から教えてもらったことを生かしながら、バランス良く給食を選んでいました。