学校日記

にのえベーカリー(10/31)

公開日
2012/11/03
更新日
2012/11/02

給食

今月のにのえベーカリーは、ハロウィンに合わせて、「かぼちゃパン」です。
手作りパンは、朝から大忙しですが、かぼちゃパンは、さらに大変です!
かぼちゃを朝一番で蒸して、裏ごしをします。
一部はパンの生地に混ぜて黄色くし、残りは砂糖・牛乳を加えて、かぼちゃあんを作ります。
こねて膨らんだパン生地を等分し、1個づつあんを包んで、焼いて、完成!
調理さん、お疲れ様でした。感謝です!

子どもたちも、ぱくっと食べて、中に黄色いかぼちゃが入っているのに大喜び。
ハロウィン献立ぴったりの、楽しい給食時間になりました。