給食を献立を考えよう〜6年生 家庭科〜
- 公開日
- 2021/10/26
- 更新日
- 2021/10/26
校長ダイアリー
栄養士の先生から栄養素のことを学び、見た目だけでなく栄養を考えた献立を作ることにしました。3つの栄養の仲間の中から使う食材や、主食、副菜、汁物と見た目とバランスを考えます。今は、調理実習ができないのですが、もう少ししたらできるようになりそうです。まずは、献立をしっかりと考えましょう。
校長ダイアリー
栄養士の先生から栄養素のことを学び、見た目だけでなく栄養を考えた献立を作ることにしました。3つの栄養の仲間の中から使う食材や、主食、副菜、汁物と見た目とバランスを考えます。今は、調理実習ができないのですが、もう少ししたらできるようになりそうです。まずは、献立をしっかりと考えましょう。
提出書類
学校便り
HP掲載資料
給食便り
給食献立表
金管バンド通信
5年生
6年生
わかくさ学級
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度