5月21日の給食
- 公開日
- 2021/05/21
- 更新日
- 2021/05/21
給食
今日の献立は、しょうけ飯・鶏肉の甘酢ソース・塩こぶとキャベツの浅漬け・じんだ汁・牛乳でした。
今日は、岐阜県の郷土料理です。
しょうけ飯は、塩気飯がなまって、しょうけ飯といわれるように、なりました。
具材をしょうゆで煮て、混ぜたご飯です。
じんだ汁は、大豆と豆乳の入った味噌汁です。
給食
今日の献立は、しょうけ飯・鶏肉の甘酢ソース・塩こぶとキャベツの浅漬け・じんだ汁・牛乳でした。
今日は、岐阜県の郷土料理です。
しょうけ飯は、塩気飯がなまって、しょうけ飯といわれるように、なりました。
具材をしょうゆで煮て、混ぜたご飯です。
じんだ汁は、大豆と豆乳の入った味噌汁です。
提出書類
学校便り
HP掲載資料
給食便り
給食献立表
金管バンド通信
5年生
6年生
わかくさ学級
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度