学校日記

2月2日の給食

公開日
2021/02/02
更新日
2021/02/02

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310093/blog_img/2942125?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310093/blog_img/2949414?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310093/blog_img/2955535?tm=20240305134736

今日の献立は、いわしの蒲焼丼・栄養お味噌汁・ポリポリ大豆・牛乳でした。

今日は、節分献立です。
いわしを揚げて甘辛いたれにからめた、蒲焼丼です。
ポリポリ大豆は、炒り大豆を揚げてきなこにからめました。

栄養お味噌汁は、5年生が考えてくれた汁物です。
主に、もやしを使った味噌汁で、赤・黄・緑の食品をすべて使った、栄養バランスのよい汁物を考えてくれました。