2月2日の給食
- 公開日
- 2021/02/02
- 更新日
- 2021/02/02
給食
今日の献立は、いわしの蒲焼丼・栄養お味噌汁・ポリポリ大豆・牛乳でした。
今日は、節分献立です。
いわしを揚げて甘辛いたれにからめた、蒲焼丼です。
ポリポリ大豆は、炒り大豆を揚げてきなこにからめました。
栄養お味噌汁は、5年生が考えてくれた汁物です。
主に、もやしを使った味噌汁で、赤・黄・緑の食品をすべて使った、栄養バランスのよい汁物を考えてくれました。
給食
今日の献立は、いわしの蒲焼丼・栄養お味噌汁・ポリポリ大豆・牛乳でした。
今日は、節分献立です。
いわしを揚げて甘辛いたれにからめた、蒲焼丼です。
ポリポリ大豆は、炒り大豆を揚げてきなこにからめました。
栄養お味噌汁は、5年生が考えてくれた汁物です。
主に、もやしを使った味噌汁で、赤・黄・緑の食品をすべて使った、栄養バランスのよい汁物を考えてくれました。
お知らせ
学校便り
給食便り
給食献立表
学年だより2年
学年だより3年
学年だより4年
学年だより5年
学年だより6年
学年だよりわかくさ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度