学校日記

10月2日の給食

公開日
2020/10/02
更新日
2020/10/02

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310093/blog_img/2941716?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310093/blog_img/2949037?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310093/blog_img/2955248?tm=20240305134736

今日の献立は、ご飯・じゃこ大豆・ホキの塩麹焼き西京みそかけ・白菜と小松菜のお浸し・里芋のすまし汁・りんご・牛乳でした。

ホキの塩麹焼きは、塩麹で下味をつけて、西京みそを煮詰めてかけました。
里芋のすまし汁は、里芋、大根、人参、刻みこんぶ、あられ麩と具だくさんです。