6月4日の給食
- 公開日
- 2020/06/04
- 更新日
- 2020/06/04
給食
今日の献立は、鰯の蒲焼丼・茎わかめのごま和え・こんにゃくの炒め煮・メロン・牛乳でした。
こんにゃくの炒め煮は、しょうゆやみりんで味をしみこませ、一味で少しだけ辛みをつけました。
6月4日から11日は、『歯と口の健康週間』です。歯や口を健康に保つためには、食後の歯磨きはもちろん、よく噛んで食べる習慣を普段から身に付けることが大切です!
給食
今日の献立は、鰯の蒲焼丼・茎わかめのごま和え・こんにゃくの炒め煮・メロン・牛乳でした。
こんにゃくの炒め煮は、しょうゆやみりんで味をしみこませ、一味で少しだけ辛みをつけました。
6月4日から11日は、『歯と口の健康週間』です。歯や口を健康に保つためには、食後の歯磨きはもちろん、よく噛んで食べる習慣を普段から身に付けることが大切です!
提出書類
学校便り
HP掲載資料
給食便り
給食献立表
金管バンド通信
5年生
6年生
わかくさ学級
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度