12月16日の給食
- 公開日
- 2019/12/16
- 更新日
- 2019/12/16
給食
今日の献立は、豚丼・あげいも・小松菜とエノキの和え物・三平汁・牛乳でした。
今日は、北海道の郷土料理でした。豚丼は、甘辛いたれで味付けをした豚肉をご飯に乗せました。あげいもは、衣にホットケーキのような生地をじゃが芋につけて、揚げたものです。三平汁は、サケなどの魚と根菜類の入った味噌汁です。
給食
今日の献立は、豚丼・あげいも・小松菜とエノキの和え物・三平汁・牛乳でした。
今日は、北海道の郷土料理でした。豚丼は、甘辛いたれで味付けをした豚肉をご飯に乗せました。あげいもは、衣にホットケーキのような生地をじゃが芋につけて、揚げたものです。三平汁は、サケなどの魚と根菜類の入った味噌汁です。
学校便り
給食便り
給食献立表
学年だより1年
学年だより2年
学年だより3年
学年だより4年
学年だより5年
学年だより6年
学年だよりわかくさ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度