7月9日の給食
- 公開日
- 2024/07/09
- 更新日
- 2024/07/09
給食
今日の献立は、とうもろこしごはん・鮭のバター醤油かけ・キャベツのお浸し・じゃがもち汁・牛乳でした。
とうもろこしごはんには、今が旬の生のとうもろこしを使用しました。粒をそぎとり、芯の部分もご飯と一緒に炊き込んでいます。
じゃがもち汁は、じゃがいもを蒸してでんぷんと合わせてこねた「じゃがもち」を入れています。
給食
今日の献立は、とうもろこしごはん・鮭のバター醤油かけ・キャベツのお浸し・じゃがもち汁・牛乳でした。
とうもろこしごはんには、今が旬の生のとうもろこしを使用しました。粒をそぎとり、芯の部分もご飯と一緒に炊き込んでいます。
じゃがもち汁は、じゃがいもを蒸してでんぷんと合わせてこねた「じゃがもち」を入れています。
提出書類
学校便り
HP掲載資料
給食便り
給食献立表
金管バンド通信
5年生
6年生
わかくさ学級
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度