学校日記

10月21日の給食

公開日
2024/10/21
更新日
2024/10/21

給食

  • DSCN2488.JPG
  • DSCN2489.JPG
  • DSCN2486.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310093/blog_img/54285513?tm=20241021133236

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310093/blog_img/54285514?tm=20241021133236

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310093/blog_img/54285515?tm=20241021133236

今日の献立は、ごはん・揚げ大豆のごまがらめ・マスの塩こうじ焼き西京みそかけ・キャベツと小松菜のお浸し・のっぺい汁・牛乳でした。


揚げ大豆のごまがらめは、茹でた大豆を油であげ、砂糖やしょうゆ・ごまをからめました。

マスの塩こうじ焼き西京みそかけは、マスに塩こうじで下味をつけ、西京みそで作ったタレをかけました。