学校日記

10月2日の給食

公開日
2024/10/03
更新日
2024/10/02

給食

  • DSCN2438.JPG
  • DSCN2436.JPG
  • DSCN2435.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310093/blog_img/54163160?tm=20241002153800

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310093/blog_img/54163161?tm=20241002153800

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310093/blog_img/54163162?tm=20241002153800

今日の献立は、ごはん・エコふりかけ・小松菜入り卵焼き・もやしとちくわの一味和え・豚汁・牛乳でした。


今日は、SDGs献立でした。

江戸川区では、9月25日から12月9日までを「SDGsシーズン」としています。

今日のふりかけに使っているかつお節は、豚汁の出汁をとるのに使用したものです。

また、卵焼きに使用している小松菜は江戸川区でとれたものです。

食材を無駄なく使用することや地元の食材を使用することは、SDGsにつながります。また、日頃実施している牛乳パックリサイクルもSDGsの一環です。