インドネシアの料理
- 公開日
- 2021/12/09
- 更新日
- 2021/12/09
できごと
12月9日は、インドネシアの料理でした。
・ナシゴレン…「ナシ」はご飯、「ゴレン」は揚げるという意味があります。実際にはご飯を炒めて作ります。また、本場のものは、上に目玉焼きがのります。
・青菜の塩炒め
・ソトアヤム…鶏肉のスープのことです。
・ピサンゴレン…揚げバナナのことです。
できごと
12月9日は、インドネシアの料理でした。
・ナシゴレン…「ナシ」はご飯、「ゴレン」は揚げるという意味があります。実際にはご飯を炒めて作ります。また、本場のものは、上に目玉焼きがのります。
・青菜の塩炒め
・ソトアヤム…鶏肉のスープのことです。
・ピサンゴレン…揚げバナナのことです。
はくぼく
給食献立表
給食だより
HP掲載資料
PTAからのお知らせ
3年生 学年だより
4年生 学年だより
5年生 学年だより
6年生 学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度