学校日記

5年ウインタースクール11

公開日
2018/01/26
更新日
2018/01/26

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310088/blog_img/2905948?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310088/blog_img/2907874?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310088/blog_img/2909232?tm=20240305134736

1月26日(金)5年ウインタースクール11(3日目)

雪かきの後は、ミーティングルームで餅つきをしました。

指導してくださる方の話を聞いてから、子供たちは力いっぱいお餅をついていました。

塩沢江戸川荘の方々が、ついたお餅をすぐに小分けにしてくださり、あんこ、きな粉、のり、大根おろしの4つの味で美味しくいただきました。

つきたてのお餅はとても柔らかく、のびがあってとても美味しかったです。