1学期最後の給食
- 公開日
- 2017/07/21
- 更新日
- 2017/07/21
できごと
7月18日(火)給食こんだて
【手作り小松菜ナン、夏野菜のカレー、カリカリジャコサラダ、こだますいか、牛乳】
1学期最後の給食は、給食室の愛情たっぷりの手作りナンです。
江戸川区の小松菜をたっぷり使って、鮮やかな緑色に仕上げました。
豆乳とヨーグルトを入れているのが、ふんわりした生地の秘訣です。
カレーには、夏の太陽の光を浴びて栄養がぎゅっと詰まった夏野菜をたくさん入れました。かぼちゃやナスは形が崩れないように一度油で揚げています。
いんげん、かぼちゃ、なす、ピーマン、とうもろこし、トマトの6種類を子供たちは一つずつ味わって食べていました。
1学期の間、学校給食にご協力いただきありがとうございました。
2学期も安心・安全で楽しい給食を目指していきますので、よろしくお願いいたします。