学校日記

家庭科調理実習〜バランスのよい朝ごはんのおかず作り〜

公開日
2012/06/19
更新日
2012/06/19

6年

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310082/blog_img/2873961?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310082/blog_img/2876575?tm=20240305134736

 1学期の家庭科の調理実習は、「朝ごはんのおかず作り」です。
 今回は、野菜炒めといり卵を作りました。
 小学校での調理実習は、今回で4回目なので、5年生の時よりも手際よく作ることができていました。普段は野菜嫌いな子供も、自分の力で調理しただけあって、残さず食べることができていました。「食べることは生きること」。子供たちには、これからも、食べることを大切にする心を伸ばしてほしいと思います。