学校日記

3月7日の給食

公開日
2024/03/11
更新日
2024/03/11

給食室より

  • P1060454.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310082/blog_img/4787448?tm=20240311170846

今日の給食は今年度最後の手作りパンの日で、南小岩小では初めて提供する「メープルシナモンパン」です。バター、メープルシロップ、シナモンを混ぜ合わせ、パン生地の上に塗りオーブンで焼き上げました。アップルパイのアップルフィリングのような味です。調理中は給食室内にずっと甘い香りが漂っていました。児童の皆さんからも「パン屋さんのいいにおいがする。」「とてもおいしい。」といろいろな感想をもらいました。とても好評でよかったです。


きょうのきゅうしょくは「みなみこいわしょうベーカリーのひ」

てづくりメープルシナモンパン・ポークビーンズ・カリポテサラダ・バナナ・ぎゅうにゅう  です。