給食で学ぶ世界の国々 その8
- 公開日
- 2017/12/19
- 更新日
- 2017/12/19
できごと
12月19日 今日の給食は「世界の料理」シリーズの第8回目「ロシア料理」の日でした。ロシアは、冬が長くてきびしいので、長い間保存することができる食材や煮込み料理などがよく食べられています。給食では、赤カブを使ったボルシチとピロシキが出ました。寒い冬にはぴったりの料理でした。
できごと
12月19日 今日の給食は「世界の料理」シリーズの第8回目「ロシア料理」の日でした。ロシアは、冬が長くてきびしいので、長い間保存することができる食材や煮込み料理などがよく食べられています。給食では、赤カブを使ったボルシチとピロシキが出ました。寒い冬にはぴったりの料理でした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度